Enogastronomia


Enogastronomia

Malloreddus, un primo piatto da re

Tra le succulente proposte culinarie che la Sardegna sa regalare a quanti desiderano conoscerla anche a tavola, gli gnocchetti sardi rigati (malloreddus) rappresentano un primo d'eccezione, semplice ma assai gustoso grazie ai condimenti scelti.

Scopri di più →
Enogastronomia

Tuili e l'olio

Tuili e l'intera Giara di Gesturi sono molto rinomati per la bontà dell'olio extra-vergine d'oliva prodotto. Una caratteristica e attività secolare del territorio ricordata anche tramite il Museo dell'Olivo e dell'Olio.

Scopri di più →
Enogastronomia

L'enogastronomia dell'altopiano della Giara

In questo articolo alcuni dei prodotti, coltivazioni, vini e piatti tipici della Giara di Gesturi, nella Marmilla e nel Centro-Sud della Sardegna. Dal grano agli ovini, dalle verdure all'olio extravergine d'oliva. Senza dimenticare i vini.

Scopri di più →